Aviso de Privacidad

En debido cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), se genera el presente “Aviso de Privacidad” por parte de “Xoppal, S.A.P.I. de C.V.” (en lo sucesivo XOPPAL), misma que es responsable de la recopilación y tratamiento de datos provenientes de terceros relacionados, como clientes, proveedores e inclusive su recurso humano. Misma sociedad mercantil con domicilio en Av. Xpuhil, Manzana 2, Lote 23, E-Xpuhil 23, Local 304, 2-N, A, SM 19, Cancún, Quintana Roo, C.P. 77500.

En observancia a los elementos informativos del aviso de privacidad conforme a la “Ley”, la información que recopilaremos enunciativamente es la siguiente:
Nombre y/o Razón Social; Correo Electrónico; Domicilio; Fecha de Nacimiento; Teléfonos (tanto fijos como móviles); Información financiera y medios de pago, como números de cuentas Bancarias, números de Tarjetas de Crédito y/o Débito; Información Fiscal, como Registro Federal de Contribuyentes; CURP; información de redes sociales; preferencias personales de compra; todo lo anterior para establecer comunicación en la relación jurídica o comercial entre usted y nosotros como responsables del manejo de su información.

Lo anterior con las siguientes finalidades primarias:
o Cumplimiento en el suministro de nuestros productos y servicios solicitados y/o contratados.
o Dar seguimiento a los requerimientos de información, atención y servicio, respondiendo por el medio y tiempo oportuno.
o Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
o Registro y/o expediente de la relación contractual para la optimización de futuras solicitudes.
o Seguimiento y mejora financiera, de facturación y en su caso de cobro.
o Actualizar nuestras bases de datos.
o Suscribirse al programa de entrega a domicilio;
o Compras en línea;
o Levantar su pedido y entrega de sus productos;
o Realizar la facturación correspondiente;
o Atender sus dudas quejas, sugerencias; y
o Calidad en el servicio.

Podremos tratar sus Datos Personales con las finalidades secundarias que a continuación se enlistan:
o Enviarle promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos de XOPPAL y de aquellas empresas subsidiarias pertenecientes al nuestro grupo comercial;
o Para conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias para ofrecerle especialmente aquellos productos que se adecuen a ellos;
o Elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas; e
o Invitarlo a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades en redes sociales en las cuales, como parte de la mecánica, podríamos solicitar a los participantes, imágenes, fotografías o videos de sí mismos para publicarlas en medios electrónicos o medios masivos de comunicación.

o En caso de resultar ganador, podremos contactarlo para la entrega del premio correspondiente y podremos publicar su nombre en medios electrónicos o medios masivos de comunicación para evidenciar dicha entrega.

No recolectamos ninguna información financiera ni datos sensibles que puedan vulnerar la intimidad de nuestro recurso humano, usuarios, clientes o proveedores.
Le informamos que podrá manifestar observaciones para el tratamiento de sus Datos Personales respecto de las finalidades secundarias en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento considerándolo como expreso, al presente Aviso de Privacidad.

XOPPAL reconoce los procesos legales otorgados por la Ley, respecto del ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición denominados ARCO, referente al contenido o forma de manejo de los datos que nuestros clientes y proveedores pone en conocimiento de nosotros, por lo que sus datos personales para su debida protección en relación a su almacenamiento y en su caso de transmisión, usted tiene derecho a:
Acceder y conocer los datos personales que poseemos así como los detalles del tratamiento y uso de los mismos mediante el presente Aviso de Privacidad.

Rectificar y/o corregir los datos personales que poseemos en caso de actualización o inexactitud.
Cancelar y/o eliminar los datos personales en tratamiento que poseemos cuando usted considere que no se requieren respecto a la finalidad señalada en el presente aviso de privacidad, o que sus datos se estén utilizando para fines o medios no autorizadas por usted, o que la relación contractual y o legal entre XOPPAL y usted o su representada haya concluido.
Oponerse al tratamiento que refiere el presente aviso de privacidad, respecto de limitar su uso o transferencia referente a fines específicos.

Por lo anterior, para ejercitar cualquiera de los derechos ARCO anteriormente señalados, deberá elaborar su solicitud por escrito al correo electrónico: soporte@xoppal.com, dirigido al área legal, conteniendo la siguiente información y documentación del solicitante:

1.- Nombre o razón social, 2.- Identificación oficial del suscriptor, 3.- Domicilio incluyendo código postal, 4.- Correo electrónico, 5.- Su relación con XOPPAL (Cliente, Proveedor, Empleado, Otra). 6.- Cuál derecho de los denominados ARCO está ejerciendo, 7.- Por cuál medio requiere que se le dé contestación (es decir postal, electrónico, telefónico, etc.), 8.- Breve redacción, clara y precisa de los datos que pretende acceder, rectificar, cancelar, oponer o limitar 9.- La documentación que en su caso sea necesaria para trámite de su petición respecto del ejercicio de sus derechos, acreditando su interés jurídico.
Una vez notificada por los vehículos disponibles de contacto la solicitud anteriormente descrita a XOPPAL y recibidos los documentos necesarios para el ejercicio de sus derechos y acreditar su interés jurídico, conforme a los señalado en el artículo 31 de la “Ley”, estará otorgando su consentimiento y se da por informado no reservándose acción en contra de la información presentada en su solicitud, ya que la otorga voluntariamente y esta misma será incorporada temporalmente a nuestra base de datos, dándole el tratamiento correspondiente en virtud del procedimiento de ejecución de sus derechos ARCO, y tendrá como finalidad exclusiva a esa gestión.

Asimismo se le informa que XOPPAL dará seguimiento y contestación a las solicitudes que cumplan con los lineamientos anteriores y conforme a los siguientes términos:

i) En caso de que la información y/o documentación proporcionada en su solicitud sea insuficiente, incorrecta, o falsa, XOPPAL le requerirá en una sola ocasión, por la misma vía en que usted procedió, dentro del plazo de cinco días hábiles, manifestándole la subsanación necesaria para reincorporar el procedimiento.

ii) En caso de contar con la documentación e información suficiente, XOPPAL tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta por la misma vía en que usted procedió, dando conclusión a su solicitud.
Todo plazo o término aquí señalado surtirá efectos a partir del día siguiente al que haya sido presentada o en su caso subsanada la información y/o documentación de sus solicitud, mismos plazos que podrán ser prorrogados o ampliados en una ocasión por un periodo igual o menor si se justifica su solicitud por cualquiera de las partes, ya sea por causas fortuitas o de fuerza mayor.

Tácitamente al momento en que usted nos proporcione sus datos personales protegidos bajo tratamiento del presente aviso de privacidad, está aceptando que XOPPAL podrá remitirlos en los términos que indica la Ley, a favor de terceras personas para cumplir con las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. En caso contrario le solicitamos que nos haga saber la negativa de la transferencia de su información conforme al procedimiento que aquí se señala.
XOPPAL se compromete en abstenernos de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales. Podremos llegar a transferir sus Datos Personales con terceros para hacerle entrega de su pedido, para enviarle ofertas y/o publicidad o bien para elaborar estudios de mercado. Asimismo, podremos llegar a transferir sus Datos Personales con empresas nacionales o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de XOPPAL, que nos apoyen para el cumplimiento de sus encomiendas, realizar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas, envíen recomendaciones, promociones y ofertas de nuestros productos.

En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por XOPPAL de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente la “Legislación”).

Adicional a la información que nos proporciona, XOPPAL podrá recopilar información tal como la dirección IP, dirección MAC, tipo de navegador del usuario, el nombre del dominio y páginas específicas dentro del sitio a través de las cuales tuvo acceso, así como el tiempo de interacción con la página de internet de XOPPAL, cookies y web beacons; lo anterior, con la finalidad de completar estadísticas del comportamiento de navegación de nuestros usuarios.

La información personal que nos proporciona, se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado. En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Los Datos Personales que nos ha proporcionado, serán conservados en medios electrónicos durante diez años posteriores a su recepción, y se renovara dicho término en un mismo periodo al momento de que usted realice una nueva transacción con XOPPAL, el plazo de conservación se renovará por los periodos mencionados anteriormente, y posteriormente serán descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

La protección de los datos personales viaja a través del Internet cifrado seguro y confidencial. Por lo que XOPPAL protege la información de usted usando una tecnología denominada Secure Sockets Layer (SSL) para el cifrado seguro y confidencial, aplicable, vigente y con la capacidad de bits necesaria.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, XOPPAL lo hará del conocimiento general, a través de un aviso en su correo electrónico que usted haya proporcionado, para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

XOPPAL, se reserva su derecho referente a modificaciones o actualizaciones del presente aviso de privacidad, basado en cambios de información, políticas o requerimientos internos, inclusive de aquellas modificaciones que emanen por cambios substanciales en la legislación aplicable. Por lo anterior, recomendamos que cada vez que usted pretenda ejercitar los derechos con los que cuenta y aquí reproducidos, verifique los términos del presente aviso de privacidad disponible a favor de nuestros clientes, proveedores, recurso humano y terceros relacionados directa o indirectamente al sitio web www.xoppal.com
Fecha de última actualización al presente aviso de privacidad: 26 de abril del 2017.

Una vez agotadas las instancias a las cuales usted es sujeto para el ejercicio de sus derechos denominados ARCO, y sujeto a los términos reproducidos en el presente Aviso de Privacidad ante Xoppal, S.A.P.I. de C.V., y a su criterio considera que la réplica al respecto no le satisface, o prevé que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna omisión de nuestra parte en contra de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que corresponde al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (por sus siglas INAI), a la cual la misma Ley le otorga facultades como autoridad encargada de atender sus quejas respecto de este tema. ifai.org.mx